Профессиональное Обучение и Консультационные Услуги по Управлению Проектами
Ключи к Успеху Ваших Проектов!
Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Октябрьская, дом 38, корп.6
Главная \ Новости \ Стратегическое управление проектами

Новости

« Назад

Стратегическое управление проектами 08.09.2019 21:30

Развитие международной конкуренции стало ключевым фактором, благодаря которому стала очевидна необходимость активного изменения организационной структуры и оптимизация бизнес-процессов. Наиболее заметны были подобные преобразования в федеральных компаниях, традиционно обладавших высоким уровнем корпоративной культуры. В какой-то момент состояние рынка вынудило их применять политику даунсайзинга и обращаться к аутсорсу, чтобы оптимизировать издержки и повысить конкурентный уровень. По мнению Ф. Грея и Э. Ларсона, особенно заметны подобные изменения в глобальных корпорациях, напрямую зависящих от текущей стадии жизненного цикла в своей отрасли, таких как HP, EDS, CNN и других.

Результатом реакции на подобное преображение мировой экономики стало внедрение в конце прошлого века института проектного управления, позволившего адаптироваться к новым условиям. Эффективная реорганизация культурных и структурных систем позволила сформировать новый подход к управленческой деятельности, нацеленный на реализацию конкретных проектов, основными характеристиками которых являлись ограниченность по времени и ресурсам. Стратегический анализ управления проектами – одно из умений, необходимых для успешного управления бизнесом.

Разработка любого проекта должна укладываться в стратегические планы предприятия. Цель проекта – создание востребованного продукта или услуги, способного удовлетворить потребности рынка. При этом главной проблемой для многих организаций, вне зависимости от их величины, является неспособность менеджеров правильно выставить приоритеты и построить структуру рабочего процесса.

apalov05

Профессиональное обучение управлению проектами


Обеспечение качественной связи между стратегическим планом и конкретным проектом – весьма сложная и кропотливая работа, требующая пристального внимания управленческого звена. Чем больше структура и штат организации, чем разнообразнее спектр направлений её производственной деятельности – тем сложнее сформировать и обеспечивать поддержку качественной связи стратегического и проектного управления. Это, в свою очередь, ведёт к неэффективному расходованию ресурсов.

Школа Управления проектами Александра Павлова – это возможность получить большой объем практически применимых знаний. Прохождение курса «Управление проектами стратегического развития» – самый эффективный способ изучить методики и инструменты, позволяющие эффективно управлять проектами любой сложности.

Курсы управления позволяют проводить обучение специалистов высокой квалификации, таких как технические лидеры, администраторы и главные инженеры, менеджеры проектов, управляющие филиалов и структурных подразделений. Любой управленец, в сферу ответственности которого входит обеспечение качественной реализации проекта и его связи со стратегическими планами компании, благодаря прохождению курса получит не только сертификат, соответствующий международным стандартам, но и эффективные инструменты и знания, применимые на практике.


Яндекс.Метрика